기사상세페이지

레노버 리전 고: 핸드헬드 게임 세계의 판도를 바꾸는 제품

레노버 리전 고: 핸드헬드 게임 세계의 판도를 바꾸는 제품

기사입력 2023.09.01 13:35

SNS 공유하기

fa tw
  • ba
  • ka ks url
    새로운 Windows 기반 게임용 핸드헬드
    지금까지 본 디바이스 중 가장 큰 디스플레이와 조이콘과 같은 탈착식 컨트롤러를 갖추고 있다.
    699달러에 구입할 수 있으며 호환되는 안경과 헤드폰도 별도로 판매될 예정
    Lenovo Legion Go│image© Lenovo

레노버가 오늘 게임계의 최신 혁신 제품인 레노버 리전 고를 공개했다. 이 휴대용 게임 장치는 강력한 기능과 유연성으로 업계에 혁명을 일으킬 것이다.

레노버 리전 고는 타의 추종을 불허하는 게임 경험을 제공하는 다목적 게임 도구다. 게이머는 이동 중에도 핸드헬드 모드로 게임을 즐기거나 모니터에 연결하여 더욱 몰입감 있는 세션을 즐길 수 있다. 또한 인체공학적으로 제작된 컨트롤러와 함께 제공되며 FPS 모드를 통해 맞춤형 정밀도를 제공한다.

리전 고의 뛰어난 특징 중 하나는 뛰어난 8.8인치 2560x1600 레노버 퓨어사이트 게이밍 디스플레이다. 게이머는 1600p에서 800p까지 시각적 정밀도를 동적으로 조정하거나 빠른 144Hz와 에너지 절약형 60Hz 사이에서 주사율을 조정할 수 있다.

리전 고는 완전히 새로운 AMD Ryzen™ Z1 익스트림으로 구동된다. 이 프로세서는 업계 최고의 게이밍 경험과 놀라운 배터리 사용 시간을 제공하는 획기적인 비주얼을 구현한다. 또한 16GB 7500Mhz LPDDR5X RAM 및 PCIe Gen4 스토리지와 함께 제공되어 원활한 멀티태스킹과 게임, 미디어 및 파일을 위한 충분한 공간을 보장한다.

리전 고는 또한 효율적인 냉각과 넉넉한 공기 흐름을 위한 고급 열 설계를 자랑한다. 초박형 히트싱크 핀으로 열을 전문적으로 방출하여 최적의 성능을 발휘한다.

배터리 수명 측면에서 Legion Go는 잦은 충전 없이 장시간 플레이할 수 있는 49.2Whr 배터리를 제공한다. 또한 30분 만에 배터리를 최대 70%까지 충전할 수 있는 슈퍼 급속 충전 익스프레스도 지원한다.

레노버 리전 고는 단순히 파워와 성능만 제공하는 것이 아니라 게임을 위한 최고의 유연성을 제공한다. 혁신적인 디자인과 고급 기능으로 게임 세계를 강타할 것이다.

backward top home